2018年9月27日(木) 明日から使える! グルメギフト撮影テクニック ~目からウロコの撮影レシピ Vol.5~
明日から使える! グルメギフト撮影テクニック ~目からウロコの撮影レシピ Vol.5~
- 日 時
9月27日(木)14:00-17:00 - 講 師
星野芳信 氏 - 定 員
15名 - 参加費
4,000円(セミナー後に店頭にて1,000ポイント還元※会員の方のみ) - 参加費
セミナーに参加された方には、サンスターストロボ製品の特別オファーもご用意いたします! - 場 所
銀一スタジオショップイベントスペース
東京都中央区月島1-14-9 地図 - 内容
「明日から使える!」シリーズ第5弾♪ 大好評プロのためのライティングセミナー!
今回はクライアントから依頼されることの多い箱物のグルメギフトの撮影を学びます。
形が決まっているので、一見簡単に思える、グルメギフト撮影ですが、
おせち料理や、お弁当などは、1つのパッケージの中に様々な具材があり、
それぞれの質感を引き立て、それぞれの正しい色を出すために、ストロボの正しい知識と工夫が必要になります。
箱の側面から、中の具材一つ一つに凝らす至極の職人技は、一見の価値アリです!
今回も、長年プロの現場で愛される老舗ストロボブランド、サンスターストロボを使い、
高級感を出すためのグルメギフト撮影を実演いたします。
また、今回は、商品撮影には欠かすことのできない、アオリ撮影も実演! シフトレンズだけでは追い込めない細かい調整を、デジタルビューカメラを使い、 よりレベルアップするための商品撮影方法を見ていただきます。
見て、聞いて学ぶことができるセミナーとなっております。ぜひご参加ください。
-サンスターストロボ使用機材-
・アクセサリー各種
講師経歴: 星野芳信 氏
1957年仙台生まれ
日本福祉大,日本デザイナー学院卒
電通中部写真部・伊藤光雪氏に師事
主に松坂屋、名鉄百貨店、日本電装にて人物撮影を学び 1981年に上京
同年(株)ハヤシスタジオに入社、林茂範氏に師事
主に日本コカ・コーラ、KFC、フジフイルム他の商品撮影を学び独立
1991年(有)ホシノスタジオを設立、1995年に株式に変更
2000年6月に自社スタジオを建設、現在に至る
http://www.hoshino-studio.co.jp/index.html
受賞歴:
海外広告賞
1994年グランプリ(キヤノンプリンター)
1996年グランプリ(セイコー)
1996年銀賞 (キヤノンプリンター)
※外部ページにリンクします。お申し込みには、EventRegistでの会員登録が必要になりますので、ご注意ください。
※キャンセル、時間の変更に関しましてはこちらまでお問合せください